You've successfully subscribed to Program Pascasarjana STIA Bina Taruna Gorontalo
Great! Next, complete checkout for full access to Program Pascasarjana STIA Bina Taruna Gorontalo
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.
Success! Your billing info is updated.
Billing info update failed.

Program Pascasarjana

Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Bina Taruna Gorontalo. SK Mediknas RI No. 1531/D/T/2009/D/O/2009. Yayasan Bina Mandiri Gorontalo (YBMG).

Andi Rahmat

Program Pascasarjana STIA Bina Gorontalo di bawah Pembinaan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi dan Kopertis Wilayah IX Sulawesi adalah Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di Provinsi Gorontalo yang resmi menerima ijin Penyelenggaraan Program Magister Ilmu Administrasi (S2) oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi dengan SK Nomor : 1531/D/T/2009, 28 Agustus 2009.

Pengembangan dan penyelenggaraan Program Pascsarjana STIA Bina Taruna Gorontalo didukung oleh tenaga dosen yang profesional dan fasilitas kampus yang sangat representative serta perangkat kurikulum pembelajaran yang sangat relevan dengan perkembangan dan kebutuhan stakeholder, dimana melalui Badan Akreditasi Nasional (BAN-PT) Kemendikbud RI telah memberikan apresiasi peringkat Akreditasi dengan Nilai "B" atau Baik melalui SK BAN-PT No. 025/SK/BAN-PT/Ak-X/M/I/2013, tanggal 25 Januari 2013.

Visi :
Menjadi salah satu perguruan tinggi yang menghasilkan sumber daya manusia Unggul dan Profesional dalam bidang Ilmu Administrasi yang bereputasi Nasional tahun  2021 dan bereputasi Internasional pada tahun 2021.

Misi :

1. Mengembangkan dan memecahkan masalah-masalah Ilmu Administrasi dengan mengaplikasikan teori-teori Ilmu Administrasi sesuai dengan kompetensinya yang profesional dan inovatif;
  2. Menganalisis masalah-masalah Ilmu Administrasi dengan menggunakan metodologi melalui Ilmu Administrasi yang Program Unggul berbasis kegiatan Riset.
  3. Meningkatkan kemampuan daya saing lulusan PS Magister Ilmu Administrasi Program Pascasarjana STIA Bina Taruna Gorontalo sesuai dinamika perkembangan Ilmu Administrasi dan Masyarakat (Global)

Tujuan Pendidikan

1. Menyiapkan Lulusan Magister untuk menjadi Pemimpin yang memiliki Kompetensi Ilmu Administrasi Berbasis Enterpreneur dan Inovatif;
  2. Menyiapkan Lulusan Magister untuk menjadi Pemimpin yang memiliki Kemampuan dan Menguasai Metode dan Analisis dibidang Ilmu Administratif;
  3. Menyiapkan Lulusan Magister untuk menjadi Pemimpin yang memiliki sikap (mindseting) dan karakter dalam menegakkan prinsip-prinsip Ilmu Administrasi untuk Menunjukkan Tata Kelola Pemerintahan yang Baik (Good Governance);
  4. Keunggulan Program Pendidikan

Program Studi S2 Ilmu Administrasi, dalam rangka merespons perkembangan teoritik dan implementasinya maka perlu merekonstruksi keunggulan bersaing sehingga tidak menyelinap di zona degradasi dan deprofesionalisasi.

Itulah sebabnya mahasiswa harus memainkan performance yang sebaik-baiknya dalam berpikir dan bertindak konseptual, teoritik, metodologis dan instrumental.

Bidang Konsentrasi Keahlian

1. Magister Administrasi Publik (MAP)

Menghasilkan lulusan yang memiliki Intelectual Curiocity yaitu ambisi ingin tahu terhadap profesi melalui education, research, and community services yang mampu menjadi problem solving dan memiliki kajian-kajian yang strategis dalam menumbuhkembangkan manajemen sektor publik secara maksimal.

2. Magister Administrasi Bisnis (MAB)

Menghasilkan lulusan yang memiliki wibawa intelektual (Intelectual Capacity). Artinya, mahasiswa mempunyai wawasan keilmuan yang baik dalam penguasaan konseptual, teoritis, metodologis dan instrumental yang mampu mengorganisasi dan menganalisis peluang bisnis serta menyusun strategi bersaing yang unggul juga dapat memecahkan setiap permasalahan yang dihadapi dalam dunia usaha yang semakin kompetitif.

3. Magister Administrasi Rumah Sakit (MARS)

Program konsentrasi yang memadukan antara ilmu administrasi yang bersifat konseptual, teoritis, metodologis dan instrumental dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat yang bersentuhan langsung dengan aktivitas di institusi kesehatan antara lain Rumah Sakit (high based) dan pelayanan kesehatan lainnya kepada masyarakat luas (broad based).

4. Magister Administrasi Pemerintahan Daerah (MARD)

Menghasilkan lulusan yang memiliki Intelectual Exercises yaitu ilmuan yang berani mengungkapkan hasil-hasil kajian melalui konsep, teori, metode, dan instrumen ilmiah baik di lapangan dengan maksud untuk mengungkapkan kebenaran dan menyelesaikan masalah yang ada kaitannya dengan seluk beluk pemerintahan sehingga mampu menjalankan roda pemerintahan secara maksimal dan menerapkan tata kelola pemerintahan yang baik (good governance).

5. Magister Administrasi Pendidikan (MAPd)

Lulusan yang dipersiapkan untuk mengembangkan dan mengamalkan ha;-hal yang bersifat konseptual, teoritis, metodologis dan instrumental dalam reformasi pendidikan yang saat ini sangat dibutuhkan untuk mengambil peran dalam menata sistem pendidikan ke arah yang lebih baik.