You've successfully subscribed to Program Pascasarjana STIA Bina Taruna Gorontalo
Great! Next, complete checkout for full access to Program Pascasarjana STIA Bina Taruna Gorontalo
Welcome back! You've successfully signed in.
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content.
Success! Your billing info is updated.
Billing info update failed.

Profil PPs STIA Bina Taruna Gorontalo

Program Pascasarjana Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Bina Taruna Gorontalo. Menyelenggarakan Program Magister Ilmu Administrasi (S2).

Direktur PPs STIA Bina Taruna Gorontalo Prof. Dr. Arifin Tahir M.Si

Merupakan Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di Provinsi Gorontalo yang resmi menerima ijin Penyelenggaraan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi dengan SK Nomor : 1531/D/T/2009, pada tanggal 28 Agustus 2009.

Status : Aktif
Program Studi : Ilmu Administrasi
Jenjang Studi : Strata Dua (S2)
Akreditasi : Baik
Nomor SK Akreditasi BAN-PT : 025/SK/BAN-PT/Ak-X/M/I/2013
Tanggal Akreditasi : 25 Januari 2013
Dosen Tetap : 8 orang
Dikelola oleh Yayasan Bina Mandiri Gorontalo (YBMG) sebagai badan hukum pendidikan tinggi.
Direktur Pascasarjana bersama Ketua Yayasan Bina Mandiri Gorontalo Dr. Ir. Azis Rachman, MM.

Akreditasi Program Studi

Terakreditasi Badan Akreditasi Nasional (BAN-PT) Kemendikbud RI

Peringkat Akreditasi dengan Nilai "B" atau Baik melalui SK BAN-PT No. 025/SK/BAN-PT/Ak-X/M/I/2013, tanggal 25 Januari 2013.

Visi

Menjadi salah satu perguruan tinggi yang menghasilkan sumber daya manusia Unggul dan Profesional dalam bidang Ilmu Administrasi yang bereputasi Nasional tahun  2021 dan bereputasi Internasional pada tahun 2021.

Misi

Mengembangkan dan memecahkan masalah-masalah Ilmu Administrasi dengan mengaplikasikan teori-teori Ilmu Administrasi sesuai dengan kompetensinya yang profesional dan inovatif.

Menganalisis masalah-masalah Ilmu Administrasi dengan menggunakan metodologi melalui Ilmu Administrasi yang Program Unggul berbasis kegiatan Riset.

Meningkatkan kemampuan daya saing lulusan PS Magister Ilmu Administrasi Program Pascasarjana STIA Bina Taruna Gorontalo sesuai dinamika perkembangan Ilmu Administrasi dan Masyarakat (Global)

Tujuan Pendidikan

Menyiapkan Lulusan Magister untuk menjadi Pemimpin yang memiliki Kompetensi Ilmu Administrasi Berbasis Enterpreneur dan Inovatif;

Menyiapkan Lulusan Magister untuk menjadi Pemimpin yang memiliki Kemampuan dan Menguasai Metode dan Analisis dibidang Ilmu Administratif;

Menyiapkan Lulusan Magister untuk menjadi Pemimpin yang memiliki sikap (mindseting) dan karakter dalam menegakkan prinsip-prinsip Ilmu Administrasi untuk Menunjukkan Tata Kelola Pemerintahan yang Baik (Good Governance);

Keunggulan Program Pendidikan

Program Studi S2 Ilmu Administrasi, dalam rangka merespons perkembangan teoritik dan implementasinya maka perlu merekonstruksi keunggulan bersaing sehingga tidak menyelinap di zona degradasi dan deprofesionalisasi.

Itulah sebabnya mahasiswa harus memainkan performance yang sebaik-baiknya dalam berpikir dan bertindak konseptual, teoritik, metodologis dan instrumental.